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가양주 대회 질문답변
제목 상차림 경연대회 모집요강 날짜 2015.10.02 08:38
글쓴이 김영주 조회 1124

1.추진일정

1) 서류예선

-신청접수 : 2015년 10월 19일(월) ~10월 26일(월)

-접수방법 : www.nicerice.kr 홈페이지접수

*서류심사 합격자 발표 : 2015년 11월 3일(화)

www.nicerice.kr 홈페이지 공고 및 개별연락

2)현장 결선 : 서류예선을 통과한 30팀

본선 일시 : 2015년 11월 19일(목) 10:00~17:00

*전 참가자는 본인확인을 위한 신분증 지참

2.참가신청안내

○참가자격: 음식, 식문화에 관심 있는 학생, 일반인 등으로 구성(1인~3인)된 팀단위

경연주제 맛과 멋, 이야기가 있는 상차림 대회!

대화가 술술 풀리는 맛있는 상차림

? 우리농산물을 활용한 상차림

? 스토리가 있는 상차림

? 일반인들이 공감하고, 따라할 수 있는 실용성 있는 상차림

: 경연음식 2품목 맛테스트, 경연음식 2품목과 자유음식 3~5품목으로 구성한 상차림

(제1회 전국 상차림 경연대회의 전시 음식은 코팅 처리 하지 않습니다)

경연음식

선정 재료

주재료 비율

소요시간

경기미(쌀),

돼지고기 앞다리살, 소고기 등심, 닭고기,새송이버섯,표고버섯,고구마, 무, 배추, 잣, 배

2개의 대표음식 중, 1개의 음식은 반드시 지정된 재료를 사용하여야 하며, 선정한 주재료이 비율이 50%이상이어야 한다.

음식:90분

상차림:60분

자유음식

자유

사전조리하여 본선시 지참

상차림구성에 지장없도록 함

제공되는 재료: 쌀 200g, 쌀가루(필요시 사전 요청), 돼지고기 앞다리살 300g, 소고기등심 300g, 닭고기(800g), 새송이버섯(생) 200g, 표고버섯(생) 200g, 제철채소 무500g, 배추 500g, 잣 100g, 배 2개

○참가비 : 무료 / 본선참가팀 당 재료비 10만원 지급

○신청접수 : 2015년 10월 19일(월) ~10월 26일(월)

-접수방법 : www.nicerice.kr 홈페이지접수

○제출서류 : 참가신청서, 출품상차림설명서(사진첨부), 출품 레시피, 개인정보활용동의서, 서약서 각 1부

3.시상내역 (총상금 300만원)

구 분

인 원

상 금

비 고

금 상

1

150만원

경기도지사상

은 상

1

80만원

경기도지사상

동 상

1

50만원

경기도지사상

장려상

2

10만원

경기도지사상

특 별 상

1

-

심사위원장상

4. 운영/심사

○ 운영방향

1) 음식경연 심사는 심사위원회에서 모든 것을 결정하여 집행한다.

2) 1차 서류심사 통과한 30팀으로 한정하여 본선 경연에 참가한다.

3) 심사위원단 구성

-심사위원장 중심으로 6명으로 구성(부분별 심사위원들이 음식, 상차림 전 과정을 심사)

○출품방법: ①조리시작 후 90분이내 경연음식 2가지를 완성- 경연음식 맛 테스분 제출

②완성된 경연음식과 사전준비된 자유음식을 이용하여 60분이내 상차림 구성

총 150분 소요

○ 심사 평가기준표

평가항목

배점

세부평가항목

주제의 적합성

20

경연 주제에 맞는 스토리텔링

식재료 구성

10

주재료와 부재료(양념)간의 양, 맛, 색상의 조화

대표음식의 맛

20

적합한 양념을 사용하여 각 재료 고유의 맛을 적절하게 유지 하였는가?

각 재료간의 맛의 조화가 이루어졌는가?

조리과정의 숙련도

10

조리과정의 위생

식재료관리, 조리도구의 숙련도

상차림의 구성

20

상차림의 구성과 영양면

표현력

창작성

활용성(대중성)

10

음식재료 활용에 따른 대중화 가능성

위생,기구준비,전처리상태

(본선 1차심사)

10

개인위생 및 조리준비태도

목적한 음식과의 기구준비상태

주음식 품목의 레시피 전처리 20%미만

100점

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