심사에 대해 궁금해 하시는 분들이 있어 이 부분 공지드립니다. 향후대회에도 아래 정보는 공개하도록 하겠습니다.
심사는 심사기준에 의해 예선 본선 동일하게 진행됩니다.
● 심사과정은 아래와 같습니다. 1) 참가신청 (서류 제출) 2) 재료 배송 3) 출품주 접수 4) 출품주별 예선난수(번호) 부여 (심사위원 및 심사진행요원들은 난수번호만 알 수 있으며 일체의 개인정보를 알수 없습니다.) 5) 출품주 예선 심사 6) 시료분석 7) 본선진출자 출품주 본선난수(번호) 부여 8) 본선심사 9) 수상자 발표 수상자 발표전에 심사위원 및 심사진행요원들은 난수번호만 알 수 있으며 일체의 개인정보를 알 수 없습니다. ※ 접수와 심사운영 조직은 철저히 분리되어 있습니다. ● 심사기준배점 총 100점 외관(10) 향(30) 맛(30) 종합적인 기호도(30) 2020년 전국가양주주인선발대회 참가자 총인원은 참가자 총 176명입니다. (부문별 참가인원은 공개할 수 없습니다.) 심사과정은 대회 종료 후 영상으로 제작하여 공개할 계획으로 있습니다.
|